Wie populär sind pflanzliche Ersatzprodukte in Deutschland?

Fast 150 vegetarische und vegane Fleischersatzprodukte hat die Stiftung Warentest seit 2016 untersucht. Knapp die Hälfte der Veggies (48 Prozent) bekam ein «Gut».
Vegetarische Brotzeit mit Fleischersatzprodukten. Foto: Christin Klose/dpa-tmn

Fleisch ist wirtschaftlich um den Faktor 70 größer als Fleischersatz, wie Daten des Statistischen Bundesamtes zeigen. Dazu passen auch die Ergebnisse der Statista Consumer Insights. So gaben zuletzt etwa 15 Prozent der Befragten Konsument:innen ab 18 Jahren an, regelmäßig Fleischersatzprodukte zu essen.

Das sind zwar etwas weniger als in den Vorjahren, aber bei einer Schwankungsbreite von zwei Prozent lässt sich hier kein klarer Trend erkennen. Etwas höher ist der Anteil bei Milchersatzprodukten, die aktuell von 18 Prozent der Umfrageteilnehmer:innen regelmäßig konsumiert werden. (Quelle: Statista/cw)

Diesen Artikel teilen

Schreibe einen Kommentar

Money DAy
Anzeige
Courage 01/26 Petkovic

Neue Ausgabe

Ein Grand-Slam-Sieg blieb Andrea Petković in ihrer Tenniskarriere verwehrt. Doch dafür hat sie etwas noch Wertvolleres gewonnen: Resilienz. Denn oft war die achtfache WTA-Turniersiegerin verletzt. Monatelang kämpfte sie nach einem Kreuzbandriss gegen die Schmerzen – und für ein Comeback. Mit Erfolg. „Schwierige Phasen machen dich widerstandsfähiger“, sagt sie heute. Im Interview spricht sie zudem über die Folgen ihrer frühen Flucht aus Jugoslawien, ihre Geldanlagen und ihre neue Leidenschaft – das Schreiben.